-
Hofbeschreibung:
Wir, Beate und Jakob, bewirtschaften und leben gemeinsam mit unseren 5 Kindern auf unserem Hof im Pielachtal. Die Biodiversität ist uns ein großes Anliegen. Wir haben mehrere Betriebsstandbeine: Milchschafe (Heumilch), Direktvermarktung von Käse und Joghurt, Fische und Forst sowie für den Eigenbedarf Gemüse, Hühner und Schweine.
Häusliche Situation:
Familie Wagner: Beate 1986 und Jakob 1985 mit 5 Kinder (Theresa 2011, Leonhard 2013, Viktoria 2016, Angelika 2019, Ferdinand 2021)
Viehbestand
80 Milchschafe und Nachzucht 2 Esel 1 Zuchtschwein 10 Legehühner 20 Masthühner Katzen Forellenteich
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
32 ha insgesamt davon 16 ha Wiesen 16 ha Wald 3 ha Pachtflächen größerer Gemüsegarten, Forellenteiche
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Für unsere Familie ein gutes Aus- bzw Einkommen im Einklang mit der Umwelt zu haben. Gesunde LEBENSmittel zu erzeugen ist uns wichtig.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Umgang mit Tieren, Waldbewirtschaftung, Gemüseanbau, Weidepflege, Lebensmittelherstellung
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Mithilfe bei allen am Hof anfallenden Arbeiten
Unterbringung:
Wohnung oder Jagdhütte
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Ja, bei BIOS (AT BIO 401)
Biologisch bewirtschaftet seit?
2015
Bahnhof/nächster Ort
Schwarzenbach an der Pielach
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Schafkäse und -Joghurt Fisch Für den Eigenbedarf: Fleischprodukte, Obst, Säfte, Gemüse
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht