-
Hofbeschreibung:
Ziegenmilch- und Kuhmilchbetrieb mit Direktvermarktung. die ganze Milch von den Ziegen und Kühen wird in der hofeigenen Käserei verarbeitet und in der Region vermarktet. Berg Zone 4! viel Handarbeit bei der Heuernte! sehr schönen Ausblick auf den Grimming! wir sind auf der Sonnenseite:)
Häusliche Situation:
Familie ohne Kinder
Viehbestand
20 Milchziegen 4 Kühe mit Nachzucht
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
12 ha Grünland weide und 1 bis 3 Nutzungen (Mahd)
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
wir arbeiten im Vollerwerb! wir lieben die Arbeit mit dem Tier und verarbeiten die Produkte daraus als Leidenschaft! bei uns wird alles verarbeitet. kein Tier wird lebendig aus unseren Hände gegeben.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Die Gewinnung und Verarbeitung der Milch Stallarbeit Umgang mit Tieren Umgang mit Kunden
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
am ganzen Betrieb wir der/die WWooferIn mit einbezogen! Stall, Outdoor,...
Unterbringung:
Zimmer mit Waschbecken und Spiegel
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Ja, Austria Biogarantie und Bio Ennstal
Biologisch bewirtschaftet seit?
1996
Bahnhof/nächster Ort
Stainach
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Ziegenmilchprodukte, Käse Kuhmilchprodukte, Butter, Käse
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: keine
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht