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Hofbeschreibung:
Wir bewirtschaften eine Gesamtfläche von 3,4 ha und versuchen hier eine vielfältige und ökologisch wertvolle Landschaft zu pflegen und zu erhalten. Unser Einkommen erwirtschaften wir aus dem Bio-Gemüsebau. Hier führen wir einen Market Garden auf ca. 1000m² in dem verschiedene Gemüsekulturen von Salaten über Karotten bis hin zu Tomaten, Gurken, Zucchini und auch Wintergemüse wachsen und gedeihen. Wir vermarkten unser Gemüse auf einem Bauernmarkt, über Gemüse-Kisten, Ab-Hof und über einen Bauernladen. Weiters gibt es einige Tiere am Hof, die mit uns leben (4 Schafe, 4 Enten, 2 Hunde, 2 Katzen). Außer den Gemüsebau-Flächen werden noch Wiesen und Brachflächen, eine Streuobstwiese und viele, viele Hecken und Gebüsche bewirtschaftet, erhalten und gepflegt. Landschaftspflege und -Gestaltung ist unsere Passion und wir genießen regelmäßig den Blick auf das, was wir in den letzten Jahren hier auf diesem schönen Ort bereits geschaffen haben. Es gibt einige Projekte, die uns in den nächsten Jahren bevorstehen im Gemüsebau aber auch an den Gebäuden und den restlichen Extensiv-Flächen. Z.B. der Bau von weiteren Gewächshäusern und Infrastrukturelementen für den Gemüsebau, die regelmäßige Restaurierung und Renovierung der Gebäude, der Bau von Freizeiteinrichtungen (Jurte, Baumhäuser, Tipi) und gerne auch immer Kunstprojekte.
Häusliche Situation:
Hofgemeinschaft. Unsere Familie: Verena (1989), Arjuna (1990), Alexander (2015), Catalina (2019), Laurin (2022). Unsere Mitbewohner (1. Stock und Nebengebäude): Carolina (1994), Künstlerin; Peter (1990) Landwirt, Shiatsu-Praktiker
Viehbestand
4 Schafe, 4 Enten, 2 Hunde, 2 Katzenj
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
3,4 ha Gesamt. 0,1 ha Gemüsebau; 0,2 ha Streuobst; 2,0 ha Wiesen und Brachen; 1,1 ha Restflächen (Waldränder, Gebüsch, Hoffläche, Wege)
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Der Erhalt und die Weiterentwicklung unseres Bauernhofes, die Schaffung einer Lebensgrundlage für unsere Familie, die Produktion von Biogemüse, die Schaffung von Lebensräumen für Wildtiere / Insekten und anderen Lebewesen, die Schaffung einer ökologisch vielseitigen und wertvollen Landschaft durch die Förderung von Blühpflanzen und die Schaffung von Wilden Ecken und Orten
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Handwerkliche Fähigkeiten insbesondere der Umgang mit Holz, eine ganzheitliche und wertschätzende Sichtweise auf die uns umgebende Natur, einfaches aber schmackhaftes Kochen, Lebensmittelverarbeitung, sämtliche Fertigkeiten im Zusammenhang mit dem Anbau, der Pflege, der Ernte, der Lagerung und der Weiterverarbeitung von Gemüse, der Umgang mit Kindern, Brot backen
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Mithilfe bei diversen Bauprojekten; Versorgen der Enten, Hunde, Katzen, Schafe; Pflanzen setzen; Aussähen; Unkraut-Management; Tägliche Pflege von Tomaten, Paprika, Melanzani, Gurken; Gemüse-Ernte; Packen von Gemüsekisten; Mithilfe am Bauernmarkt Rasenmähen;
Unterbringung:
beheiztes Gästezimmer, Zelt (unseres oder deines)
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Ja
Biologisch bewirtschaftet seit?
1995
Bahnhof/nächster Ort
Gleisdorf
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüse (Tomaten, Paprika, Melanzani, Gurken, Zucchini, Kürbis, verschiedene Salate, Jungzwiebel, Karotten, Sellerie, Erbsen, Rote Rüben, Spinat, Bohnen, Fenchel, Kohlrabi, Brokkoli, Mairüben, Radieschen, ....), Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Sauerteig-Brot, Heu
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: Englisch, Spanisch, Portugiesisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
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Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
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