-
Hofbeschreibung:
Wir bewirtschaften eine Gesamtfläche von 3,4 ha und versuchen hier eine vielfältige und ökologisch wertvolle Landschaft zu pflegen und zu erhalten. Das Hauptaugenmerkt liegt auf dem Bio-Gemüsebau. In einem 3500m² großen Marktgarten produzieren wir von April-Dezember Frischgemüse für unsere Solidarische Landwirtschaft (CSA). Über 35 verschiedene Gemüsearten wachsen hier verteilt übers Jahr. Jeden Freitag können unsere ErnteteilerInnen ihr Gemüse am Hof abholen. Hin und wieder veranstalten wir Hof-Aktionstage und laden die ErnteteilerInnen zur Mithilfe bei der Ernte oder dem Pflanzen-setzen ein. Beim jährlichen Erntedankfest im September feiern wir das Gemüsejahr und laden dazu neben unseren ErnteteilerInnen auch NachbarInnen, Freunde & Bekannte ein. Im Mai gibt es außerdem einen Jungpflanzenmarkt am Hof. Weiters gibt es einige Tiere am Hof, die mit uns leben (4 Schafe, 2 Enten, 1 Hund, 1 Katze). Außer den Gemüsebau-Flächen werden noch Wiesen und Brachflächen, eine Streuobstwiese und viele, viele Hecken und Gebüsche bewirtschaftet, erhalten und gepflegt. Im Sommer wird auf unseren Wiesen immer Heu gemacht - Bei einem gemeinsamen Essen danach freuen wir uns dann über die geschaffte Arbeit.
Häusliche Situation:
Hofgemeinschaft. Bei uns am Hof leben zwei Familien: Verena(1989), Arjuna(1990), Max(1990), Anna(1991), Alexander(2015), Catalina(2019), Merle(2020), Laurin(2022) und Johanna(2025). Wir sind naturverbundene und gesellige Menschen. Manche von uns kochen gerne, manche von uns essen gerne, manche von uns empfangen gerne Gäste und manche von uns schätzen auch die Ruhe sehr. Wir mögen andere Länder und deren Kulturen, Kinder, Wandern, Dinosaurier, Gemeinschaften, Lagerfeuer, Musik, Blumen, Tischtennis, Fußball, schöne Landschaften, abenteuerliche Geschichten, Feste, kreative Ideen, Kunst und die Schönheit der Natur. Wir lieben es, zu lachen, uns am Leben zu erfreuen und das Hofleben lebendig zu halten. Berufe & Vorlieben: >>Arjuna: Landwirt, Vollzeit am Hof - liebt Tischtennis, Fußball, Lagerfeuer, Grillen, Feste, Live-Musik >>Verena: Sozialarbeiterin, Teilzeit - liebt Kinder, tiefsinnige Gespräche, schöne Umgebungen, das Meer >>Max: Schafscherer im Frühling, Betreiber einer Hütte am Weihnachtsmarkt in Wien - liebt selber Musik produzieren, Tischtennis, Live-Musik, Geselligkeit, Kochen, gutes Essen >>Anna: Teilzeit-Projektangestellte bei einem Verein, der sich mit Humusaufbau beschäftigt - liebt Großfamilienleben, Bauernmarkt, gutes Essen, den Boden und Gartenarbeit
Viehbestand
4 Schafe, 2 Enten, 1 Hund, 1 Katze
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
3,4 ha Gesamt. 0,35 ha Gemüsebau; 0,2 ha Streuobst; 2,0 ha Wiesen und Brachen; 0,9 ha Restflächen (Waldränder, Gebüsch, Hoffläche, Wege)
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
>>Der Erhalt und die Weiterentwicklung des Hofes, auf dem wir alle leben >>Die wirtschaftliche Stabilisierung der Gemüseproduktion am Hof, faire Löhne für alle GärtnerInnen, die Arbeit in der Landwirtschaft attraktiv gestalten >>Bodenfruchtbarkeit aufbauen, Biodiversität fördern, köstliches Gemüse produzieren
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
>>eine ganzheitliche, achtsame und wertschätzende Sichtweise auf die uns umgebende Natur, >>sämtliche Fertigkeiten im Zusammenhang mit dem Anbau, der Pflege, der Ernte, der Lagerung und der Weiterverarbeitung von Gemüse >>schmackhaftes Kochen >>Handwerkliche Fähigkeiten
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Versorgen der Enten & Schafen, Pflanzen setzen, Unkraut-Management, Kulturpflege an Tomaten oder Gurken, Jungpflanzen gießen, Gemüse- oder Obst-Ernte, Mithilfe beim Verkauf bei Pflanzenmärkten (Mai), Rasenmähen, Hecken schneiden, Vor- & Nachbereitung Erntedankfest (September), Mithilfe bei diversen Bauprojekten
Unterbringung:
Gästezimmer, Zelt (unseres oder deines)
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Ja
Biologisch bewirtschaftet seit?
1995
Bahnhof/nächster Ort
Gleisdorf
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüse (Tomaten, Paprika, Melanzani, Gurken, Zucchini, Kürbis, verschiedene Salate, Jungzwiebel, Karotten, Sellerie, Erbsen, Rote Rüben, Spinat, Bohnen, Fenchel, Kohlrabi, Brokkoli, Mairüben, Radieschen, ....), Äpfel, Birnen, Heu
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: Englisch, Spanisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.919 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















