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Hofbeschreibung:
Der Hof ist ein kleiner Hof inmitten von der Gemeinde Schleißheim, dicht verwachsen hinter Bäumen. Am Hof direkt findet die vegetarische und Fleischverarbeitung statt, das jeden Freitag in einem Hofladen direkt am Hof verkauft wird und jeden Mittwoch&Samstag Vormittag am großen Welser Wochenmarkt. Vom Hof sind in 5min Gehweite Kirche, Bank/Wirtshaus/Hotel/Kindergarten/Schule/Bäcker/KFZ Mechaniker etc Am Hof gibt es einen großen Seminarraum, Tischlerei und Metallwerkstatt. Beim Traun Fluss und in der Au sind unsere Freilandschweine für die wir in zurzeit einen Wald pflanzen. Zukünftig können die Schweine verschiedenstes Obst, Eicheln, Kastanien, Nüsse und Buchäcker naschen.
Häusliche Situation:
Herbert (1963/Landwirt), Karin (1970/Landwirtin), Susi (1997/Ergotherapheutin), David (1992/Gesundheitsmanagement), Aurelia (2000/Kellnerin), Julian (2003/Schüler)
Viehbestand
ca 90 Freilandschweine, 1 Hofhund und 2 Katzen
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
12ha 1/5 ist Viehaltung - Freilandschweine 3/5 sind Ackerflächen 1/5 Wald- und Forstwirtschaft
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Zurzeit: Lebensmittelversorgung der unmittelbaren Bevölkerung Zukünftig: Soldiarische Landwirtschaft
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Jedes Produkt das wir herstellen können sie lernen (Siehe Produkte die am Hof erzeugt werden) Betreuung von Freilandschweine Natürliche Landwirtschaft LaserCuten
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Die Wooferin sind frei sich überall einzubringen und können jeden Arbeitsschritt lernen. Sei es von der Betreuung der Schweine, Feldarbeit, Verarbeitung von Tier und Pflanze, Zusammenstellen von Catering Platten, Verkauf im Hofladen/Markt. Wir sind einer der wenigen Höfe in Österreich die Sprossen produzieren und vertreiben - also eine ideale Möglichkeit für alle wissbegierigen Pionieere. Am Hof sind wird ständig dabei neue Produkte zu entwicklen und zu testen die teilweise sehr erfolgreich sind (veganes Grammelschmalz) oder auch nicht (Speckmarmelade). Zurzeit konzipieren wir ein lang haltbares Brot (Brot im Glas) und verschiedene Jausenwürste. Dabei haben wir ein altes Metzgerbuch aus der Kaiserzeit am Flohmarkt erstanden, dass wir versuchen zu übersetzen und alte Rezepturen auzuporbieren. Zunkftig werden wir auch den Forellenteich reaktivieren und für die Freilandschweinen eigenen Wald pflanzen. Dabei sind helfende Hände immer willkommen. Wobei ihr keinesfalls alleine gelassen werdet. Wir als große Familie helfen zusammen und arbeiten gemeinsam zusammen so weit es möglich ist. Und wenn ein Woofer neue Ideen/Konzepte und Produkte hat, dann können wir das ausprobieren. Alle Türen stehen offen für neue frische Ideen. Theoretisch ist sogar ein Stall frei, der bereits Artgerecht für eine breite Bandbreite an Tieren gebaut ist: So könnten wir auch Kühe, Lamas, Alpacas, Schafe oder Ziegen halten wenn wir wollten bzw wenn es langfristig motivierte WooferInnen gibt. Wir sind auch mit dem Hof Nr.834 - Ars Vivendi am Heidingerhof befreundet, wo ihr hin und herwechseln könnt
Unterbringung:
Insgesamt 3 freie Doppelbetten in der Galerie des Wohnzimmers und des Seminarraumes bzw. wird gerade eine Wohnung hergerichtet
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Biozertifizierung - Bio Austria
Biologisch bewirtschaftet seit?
15
Bahnhof/nächster Ort
Wels
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Siehe Homepage Fleisch: Zubereitung und Zerlegung von Frischleisch, Surfleisch, Geselchtes, Gebratenes, Grillfleisch und Gedämpftes Fleischprodukte: Bratlfett, Grammelschmalz, Verhackerts, Streichwurst, Schweineschmalz, Leberkäse, Fleischlaibchen, Leberknödel, Leberpunkl, Haussulz, Gammeln Cevapcici, Bluttwurst, Leberwurst, Heurigenwurst, Bratwurst, Knacker, Käsekrainer, Hoblwurzen, Käsewurst, Wienerwurst Vegetarische/Vegane Produkte: Sprossenzucht (AlfAlfa, Radieschen, Brokkoli, Rettich, Mungobohnen, Sango), Sprossenbrot, Sprossenherzal, Süßlupinienbällchen Kartoffelkäse, Veganes Grammelschmalz, Käsetaler Getränke: Tee aus heimischen Kräutern, Liköre, Schnaps, Most, Essig, Apfelsaft
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
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Hof Nr.867 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















