-
Hofbeschreibung:
Mein Mann und ich leben mit unseren Kindern auf einem Bergbauernhof im Niederösterreichischen Alpenvorland. Da mein Vater selber viel auf Bauernhöfen herumgezogen ist bevor er selber Bauer wurde, weiß ich von ihm wie wertvoll es ist handwerkliches Arbeiten und Wissen lernen zu dürfen und gebe es darum selber gerne weiter. Die Schafkäseproduktion ist momentan auf Pause gestellt, da ich mit 4 Kleinkindern dies nichtmehr unter einen Hut bekomme. Die Schafe gibt es aber noch und warten auf ihren Einsatz wenn die Kinder größer sind. Wwoofer können bei uns Schafe füttern oder die Weide erweitern, Hühner betreuen, Garten mit wenig gießen und in Richtung Selbsversorgung bewirtschaften, in der Waldbewirtschaftung neues erfahren, in der Obstverarbeitung (im Herbst) mithelfen, bezüglich Selbstversorgung den Horizont erweitern und vieles mehr! Da wir ab und zu auch Zeit für uns als Familie brauchen, ergibt sich für Wwoofer die Möglichkeit in dieser Zeit unsere schöne Gegend zu erkunden, zu bewandern oder einfach die Natur und Stille zu genießen. Wir freuen uns auf dich! Bis bald! Martha
Häusliche Situation:
Zwei getrennte Haushalte. In einem Bereich wohnen die Schwiegereltern und im anderen Bereich wir.
Viehbestand
10 Milchschafe, 10 Milchlämmer, 3 Mutterkühe mit 3 Kälbern,1 Kalbin, 2 Norikerpferde, 20 Hühner (Naturrassen die bunte Eier legen), 4 Katzen
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
23 ha Wiesen. 30 ha Wald, 0,2ha Acker
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Unseren Hof so aufbauen dass wir davon leben können. durch Permakultur zum Blühen bringen. Lebensraum für unsere Familie schaffen, Selbstversorgung.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Viele Schritte zur Selbstversorgung, am Feld, im Wald, im Stall, in der Küche und auf dem Acker.
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Weide ausstecken, Schafe füttern,repperaturarbeiten mit Holz, ausmisten, Feldarbeit, im Wald kleine Bäumchen von Dornen befreien, kochen, Hühner füttern, Eier abnehmen, Kühe treiben, im Herbst ist Obsternte sowie die Verarbeitung von Obst in Dörrobst, Saft, Edelbrand, Marmeladen und Kompott. Es gibt viel Abwechslung und an jedem Tag fällt oft etwas anderes an wie z.B. Getreideernte von unseren Minifeldern, Kartoffelkäfer sammeln oder Kartoffeln ernten, Hilfe im Garten, Wald in Haus und Küche, ...
Unterbringung:
eigenes Zimmer mit 2-3 Betten
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Biologisch
Biologisch bewirtschaftet seit?
offiziell seit 2019
Bahnhof/nächster Ort
Hainfeld NÖ Hbf
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Brennholz, Wertholz, Schafkäse, Schafmilchjoghurt, Edelbrand, Dörrobst, Marmelade, Kompott, Saft,Beeren und Gemüse, Holzschüsseln duch Drechseln,
Info:
Maximale WWOOFer: 2-3 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.793 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















