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Hofbeschreibung:
Wir schreiben das Jahr 2016: Julia, 1984, Kultur- und Sozialanthropologin, Deutsch als Fremd- und Zweitsprache-Trainerin, Kreativschaffende und Freigeist trifft auf Christoph, 1970, Lebensmittelhändler, Caterer, Bierbrauer, Elektriker und Energetiker. Schon zwei Jahre später packen die beiden Veganer ihre sieben Sachen und hauchen einem zuwendungsbedürftigen Hof im wunderschönen Südburgenland neues Leben ein :) Seit Februar 2021 bereichert Baby Sophia unser Leben :) Und seit Jänner 2023 bringt Baby Diana noch mehr Liebe in unser Leben :) So naturnah und respektvoll wie möglich bewirtschaften wir ein kleines Fleckerl Erde und erfreuen uns an einer bunten Gemüsevielfalt zur Direktvermarktung sowie zur Selbstversorgung. Somit ist unser Alltag ganz vielfältig gestaltet und wir säen, pflanzen aus, gießen, jäten, ernten, verkaufen und verarbeiten von Februar bis Oktober. Wir freuen uns, dass unser Gemüse hier in der Region großen Zuspruch findet: wir beliefern eine FoodCoop, eine soziale Einrichtung und mehrere Buschenschanken. Unserer Einschätzung nach kannst du als WWOOFer*in am meisten von einem Besuch bei uns profitieren, wenn du Gemüseanbau lernen möchtest, denn all unsere Methoden sind auch im kleinen Maßstab im Hausgarten ohne Spezialgeräte anwendbar :) Und weil Gemüse anbauen nur die halbe Miete ist, teilen wir gern allerlei Möglichkeiten zum Haltbarmachen mit dir - von verschiedenen Paradeissaucen und Zwetschkenröster über fermentierten Mangold bis hin zu eingelegten Jalapenos. Nachdem wir erst seit wenigen Jahren hier leben, steht noch einiges an Renovierungen an. Wer Freude daran hat, handwerklich tätig zu sein, kann von und mit Christoph einiges lernen. Und wenn einmal ganz viel Zeit übrig sein sollte, wird unser Hof mit Blühpflanzen aufgehübscht... Als Ausgleich zum Garteln und Werkeln gibts ganz in der Nähe viele schöne Spazierwege durch Wälder und über Weinberge, einen Badesee und etliche Buschenschanken mit regionaltypischen Köstlichkeiten wie Blaufränkisch und Uhudler :) * Wir genießen unser gemüsiges Daein und die Tätigkeit unter freiem Himmel - am Anfang einer abenteuerlichen Reise stehend freuen wir uns, von deinen/euren Erfahrungen zu hören und uns davon inspirieren zu lassen. Danke! *
Häusliche Situation:
Julia & Christoph & Sophia (2021) & Diana (2023) & Kater Miffi
Viehbestand
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Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
derzeit ca. 2000qm Gemüse-Beetfläche ca. 1500qm Permakultur-Obstgarten
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
naturnahe Produktion von Gemüsevielfalt unmittelbar für die Region, verantwortungsvoller Umgang mit Boden und Natur, Wissens- und Erfahrungsweitergabe, Selbstversorgung
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
je nach Saison - Jungpflanzenanzucht, Standortwahl & Fruchtfolge, Kulturpflege der unterschiedlichen Gemüsearten & Wege der Beikrautregulierung, Bewässerung, optimaler Erntezeitpunkt, richtiges Lagern, verschiedene Methoden zum Haltbarmachen und Konservieren, Saatgut gewinnen, Kompost & Humusaufbau
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Garteln mit allem Drumherum
Unterbringung:
Holzhäuschen
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
biologisch
Biologisch bewirtschaftet seit?
2018
Bahnhof/nächster Ort
Bus "G1" von Wien nach Oberwart/Kohfidisch - Abholung gern möglich :)
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüsevielfalt mit Schwerpunkt Fruchtgemüse - frisch in der Direktvermarktung und konserviert z.B. als Sugo oder Kimchi etc.
Info:
Maximale WWOOFer: 1-2 Gesprochene Sprachen: Englisch, Tagalog
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
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Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
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