-
Hofbeschreibung:
Wir leben hier auf einem schönen Hof mitten im Wald auf 800 m Seehöhe. Momentan sind wir hier eine kleine familiäre Gemeinschaft aus 6 vorwiegend jungen Menschen und ein Kind. Wir sind ein Market Gardening Betrieb, und produzieren auf wenig Fläche eine große Vielfalt an Gemüse. Wir verkaufen das Gemüse über Gemüsekisten in Wien und fahren auf Märkte. Dieses Jahr verdreifachen wir unsere Fläche und können hier helfende Hände gut gebrauchen. 6 Hühner, ein Hahn (bald hoffentlich ein paar Küken) und 3 kleine Hunde leben hier mit uns. Die meisten Arbeiten werden direkt am Beet und mit den Pflanzen sein, aber wir sind auch gerade dabei unseren Gemeinschaftsraum fertig herrzurichten. Besonders für jene, die selbst ein ähnliches Projekt starten wollen und noch nicht recht wissen wie, was, wann und wo, bestimmt eine gute Möglichkeit Einblicke in den Neustart eines Betriebs zu werfen, aber auch für jene, die schon Vieles gesehen haben und auch Ahnung von der Materie haben, um Tipps, Wissen und Ideen weiterzugeben, wir sind für Vieles offen und erfreut andere Blickwinkel kennen zu lernen.
Häusliche Situation:
Momentan leben meine Mama Helga (1958), mein Freund Florian (26), meine Tochter Elina (2019), meine Schwester Katharina (27), meine Schwägerin Isabella (26), mein Bruder Michael (37) und Ich Maria (26) hier am Hof
Viehbestand
momentan 16 Hühner, 3 Hähne, 3 Hunde, 2 Enten
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
18ha Wald, 2000m2 Gemüsebeete 1ha Wiese
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Aufbau eines intensiven Gemüsebetriebs auf geringer Fläche, ohne die Nutzung von schweren Maschinen wie Traktoren, Verkauf von Biokisterl (Gemüse, Pilze, Eier) und Verkauf am Markt, Regionale und saisonal produzieren
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Dauerbeete anlegen, vorbereiten; Aussäen, Pflanzen, Ernten, Einkochen und Verarbeiten von Gemüse; Brot backen, Kräutersammeln, am Markt stehen
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
vor Allem Mitwirken bei einer Neugründung eines Betriebs, Dauerbeete anlegen, Beete pflegen, Aussäen, pflanzen, Unkraut jäten, Ernten, Gemüse haltbar machen (Einkochen), Kräuter sammeln, Brot backen, diverse Projekte mitgestalten, Baumstämme mit Pilzen beimpfen, Waldarbeiten, bei diversen Bautätigkeiten helfen (Glashaus, Waschraum, Zaun...), Kochen, .. Kommt drauf an, was gerade zu tun ist
Unterbringung:
Es gibt einen Camper, der sehr geräumig ist, aber auch Zimmer im Haus, falls es doch noch zu kalt ist.
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
keine Zertifizierung, aber in Planung
Biologisch bewirtschaftet seit?
immer
Bahnhof/nächster Ort
Ybbs an der Donau
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüse, Pilze, Eier
Info:
Maximale WWOOFer: 3 Gesprochene Sprachen: Englisch, Florian spricht auch ein bisschen Spanisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht