-
Hofbeschreibung:
3 Eigenschaften die zu mir passen: Lebenslustig, Vielseitig und durchgeknallt(auf eine liebe Art & Weise). Bin nun 22 Jahre alt und Juniorchefin auf meinem elterlichen Betrieb. Mit Herz und Leber immer dabei, und auf der Suche nach Veränderung... bei uns am Hof ist immer großer Rubel,es gibt immer wen zum Reden & immer wen zum Lachen. Ich würd mich rießig freuen von dir zu hören. Den Vollerwerbs Biohof führen wir nun schon seit 3 Generationen biologisch. Bei unserem Bauernhof mit einer Größe von ca 80 ha füttern wir unser 30 Milchkühe und die eigene Nachzucht plus Mastkälber bis 18 Monate. Unsere Mami Schweine werfen 2mal im Jahr,das ergibt ganz schön viele. 6-7 Monate, meistens im Dezember bis März werden Fleischspezialitäten wie Bio Leberkäse hergestellt. Auch 2-5 Rinder werden direkt ab Hof vermarktet. Die Ernte von den 5 ha Bio Erdäpfel & weiteren Gemüse beginnt Mitte Juni und endet im Oktober. Wir sind in Planung einer Markt Gärtnerei. Wenn du Interesse hast an Permakulturgestaltung sind wir gerne für deine kreative Ideen offen. Unseren Schwimmteich mit Sauna kannst du natürlich gerne mitbenützten.
Häusliche Situation:
Generationen Haushalt/ Wohngemeinschaft
Viehbestand
30 Milchkühe, 50- 80 Kälber ( Nachzucht) Ochsenmast, 3 Muttersauen, + 2 Würfe im Jahr, 7 Pferde
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
80 ha, Futter Getreide und Mais, Wald, Erdäpfel, diverse Gemüse Geschichten, Streuobst, Kräuter...
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
• Regenerative Landwirtschaft • Kreislaufwirtschaft • Produktion qualitativ hochwertiger Produkte - Selbstversorgung mit Lebensmittel wie Milch, Erdäpfel und Fleisch -
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
MILCH : Melken, Topfen, Frischkäse & Butter Herstellung RINDER, SCHWEINE: Schlachtung + Fleischverarbeitung ERDÄPFEL: Anbau, Pflege, Ernte im größeren Stil, Lagerung, Vermarktung ALLGEMEIN: Reparaturarbeiten rund um den Hof und bei Landwirtschaftlichen Geräten
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Individuelle Hauptaufgaben • Melken und Stallhygiene (Ausmisten) • Kälberpflege • diverse Aufgaben im Bauerngarten • Verarbeitung der am Hof produzierten Lebensmittel Kartoffelernte plus Kartoffelsortieren (ganzjährig) • Zaun aufstellen bzw. reparieren Kräuterverarbeitung, einkochen diverser Spezialitäten wie Marmelade, Chutney, Sirup...
Unterbringung:
Zimmer mit Doppelbett, bei mehrmonatigen Aufenthalt liebe Hütte beim Fischteich
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Bio Austria, AMA Gütesiegel, Gutes vom Bauernhof, Schule am Bauernhof
Biologisch bewirtschaftet seit?
1994
Bahnhof/nächster Ort
BHF Krumpendorf
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Erdäpfel, Milchprodukte, Fleisch
Info:
Maximale WWOOFer: 5 Gesprochene Sprachen: Englisch,
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.707 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















