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Hofbeschreibung:
Gerald und ich haben uns 2012 kennen gelernt und ich bin rasch zu ihm auf den Hof gezogen, wo auch noch seine Eltern wohnen. Kurzerhand haben wir beschlossen die Landwirtschaft gemeinsam weiter zu führen. 2013 eröffneten wir unseren Hofladen. Unser Augenmerk legen wir auf das Anbauen von alten, zumeist regionalen Sorten, egal ob Getreide oder Gemüse. In der Arche Noah in Schiltern, der Firma Reinsaat und dem Biohof Mogg haben wir gute Partner gefunden. Wir beliefern einen Campingplatz und diverse Food corp. und das Biogasthaus Leibspeis der Firma Sonnentor. Uns ist es wichtig authentisch zu bleiben und uns nicht nach dem Verlangen der Marktes zu richten. Seit über 10 Jahren wird der Boden pfluglos bearbeitet und wir sind stetig auf der Suche nach Optimierung. Gerald ist für den Bereich Ackerbau und Werkstatt verantwortlich, ich für die Direktvermarktung. Haus und Kinder umsorgen wir gemeinsam und mit Unterstützung seiner Eltern. Auch meine Familie gehört schon zu fix Abnehmern und auch zu Helfern am Hof. Nachhaltiges Bewirtschaften und Schaffung für Rückzugsorte von Insekten und Wildtieren nehmen wir sehr wichtig. Durch Fortbildungen und Offenheit entwickeln wir uns und unseren Hof stets weiter.
Häusliche Situation:
Gerald und Ich leben mit unseren 3 Kindern in einem Haus ( 1998, 2007,2013) und die Schwiegereltern wohnen separat in einem Haus am Hof
Viehbestand
10 Hühner, 1 Hahn, 2 Alpakahengste, 3 Bienenstöcke, 3 Katzen
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
ca. 4 ha Wald ca. 15 ha Ackerland: 1/3 Getreide, 1/3 Gemüse, Gewürze, Ölfrüchte, 1/3 Leguminosen
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Wir wollen den Menschen in unserer Umgebung die Möglichkeit geben sich mit regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln zu versorgen. Die Landwirtschaft wird transparenter und die Konsumenten können wieder erfahren wo ihre Lebensmittel herkommen und wie sie angebaut werden. Durch Stammtische zum Thema rund um Gesundheit, Ernährung und Landwirtschaft haben können die Menschen aus der Umgebung in gemütlicher Atmosphäre näheres zu bestimmten Themenschwerpunkten erfahren und sich austauschen.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Einblick in die Imkerei Kultivierung von alternativen Kulturen (Leinsamen, Mohn, Kümmel, Schnittlauch) Pfluglose Bodenbearbeitung Anbau- Pflege- Ernte - Verarbeitung von Gemüse Verarbeitung von Obst
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Pflanzen setzen, Unkraut jäten, ernten, verarbeiten Mithilfe im Hofladen und bei den Bienen Alpakas und Hühner versorgen leichte Hilfstätigkeiten im Wald
Unterbringung:
im Zelt
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Biozertifiziert
Biologisch bewirtschaftet seit?
1993
Bahnhof/nächster Ort
BHF Krems (ca. 30 min per Auto, ca. 1h per Bus) mit Bus:Rastenfeld (ca. 10 mit Auto), Zwettl (ca. 10 min mit Auto)
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüse, Getreide, Gewürze, Ölfrüchte, Honig
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
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Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
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