-
Hofbeschreibung:
Der Bauernhof befindet sich seit Anfang 2015 im Aufbau zu einem Permaktultur-Bauernhof. Über 10 Jahre wurde der Hof nicht bewirtschaftet. Es entsteht somit von Grund auf eine Landwirtschaft, die sich nach der Natur richtet und mit der Natur anbaut und erntet. Als der Eigentümer vom Hof bin ich auch am Lernen, da ich nicht vom Fach bin. Der Hof bietet für WWOOFerInnen viel Freiraum, zum mitgestalten und mitorganisieren. Geografisch liegt der Hof in einem wunderschönen, sehr ländlichen unberührten Gebiet in 940 m Seehöhe. Erbeten sind WWOOFerInnen, die für mehrere Monate bleiben wollen. Der Bauernhof ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln zeitintensiv zu erreichen. Für den Transport zum und vom Bauernhof ist gesorgt. Menschen mit Bewusstsein für Natur und Lebewesen können am Bauernhof einen Lebensraum finden, der sehr nährend ist. Ich freue mich über gemeinsames Anbauen, Feldpflege und Ernte von Gemüse, Obst und Kräutern. Der Permakutlur-Bauernhof ist eine Kleinfelderwirtschaft mit ca. 17 Flächen in der Größe zwischen 7-45 m2. Gesamte Anbaufläche ist ca. 500 m2. Zusätzlich gibt es noch 3 Hochbeete, von dem eines vor allem für die zweite Vorkultur verwendet wird. Ein paar Gehminuten entfernt gibt es drei Feldflächen mit je 104 m2, die solidargemeinschaftlich bearbeitet werden.
Häusliche Situation:
Der Bauernhof wird von mir, Martin Jahrgang 1972, bewohnt und es gibt 3 Gästezimmer für die Unterkunft der WWOOFerInnen. Der restliche Wohnraum wird gemeinsam benützt.
Viehbestand
0
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
1,6 HA Wiese/Ackerfläche/Anbaufläche 1,7 HA Wald Angebaut wird derzeit auf einer 0,8 HA großen Ackerfläche welche direkt an das Haus angrenzt.
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Aufbau eines Permakultur-Bauerhofes und Schaffung von natürlichem Lebensraum mit selbst angebauten hochwertigen Lebensmitteln.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Anbau und Ernte von Gemüse, Kräutern und Obst nach Permakultur, handwerkliche Fertigkeiten und die Verarbeitung.
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Tätigkeiten die immer aktuell sind :-) Mulchen, jäten, Maulwurfserde sammeln, Kartoffelkäfer einsammeln, mähen, Bodenauflockerung, aussäen, pflanzen, ernten ... und vieles mehr. Weiters sind Menschen gesucht, die beim Aufbau des Hofladens mithelfen und in vielen Bereichen mitgestalten wollen.
Unterbringung:
Es gibt ein Einzelzimmer, ein Zimmer mit Stockbett und ein Doppelzimmer
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Der Hof ist nicht Biozertifiziert. Die Landwirtschaft richtet sich nach Permakultur-Grundsätzen aus und arbeitet so schonend wie möglich mit dem Boden und in Achtung mit Mutter Erde.
Biologisch bewirtschaftet seit?
2015
Bahnhof/nächster Ort
Busbahnhof Birkfeld
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüse, Obst und Kräuter.
Info:
Maximale WWOOFer: 1 Gesprochene Sprachen: Deutsch und Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.454 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















