-
Hofbeschreibung:
Wir sind Katharina und Gerald und wir leben mit unseren zwei kleinen Kindern und 130 Milchschafen in Wallsee, im schönen Mostviertel in Niederösterreich. Wir haben uns 2016/17 den Hof mit den Schafen und einer Käserei aufgebaut, und hatten schon viele freiwillige Helfer aus aller Welt. Seit wir auf dem Bauernhof leben, können wir selbst nicht mehr so viel reisen, und lieben es deshalb neue Leute kennen zu lernen und neue Geschichten zu hören. Unsere Hauptarbeiten durch das Jahr sind das Melken und Füttern (2x täglich), zwei bis drei Tage die Woche machen wir verschiedene Käsesorten. Dann gibt es verschiedene Aufgaben, die je nach Jahreszeit/Saison variieren, das Ablammen im Jänner, ausmisten im Frühjahr und Herbst, Heu- und Silagebereitung im Sommer, usw. Wir haben seit 1 Jahr auch einen kleinen Gemüsegarten angelegt, wir lernen selbst noch sehr viel und sind immer offen für neuen Input und Hilfe. Es ist uns wichtig, dass sich unsere WWOOFer aktiv im Familienleben beteiligen, dass wir eine kleine Community werden. Das heißt für uns gemeinsames Kochen und Backen, gemeinsame Mahlzeiten, Austausch über Erfahrungen und Anekdoten, mal ein Filmeabend. Wir lieben es mit neuen Menschen zu lachen, Geschichten zu erzählen unser Leben zu zeigen. Wir unternehmen gerne Spaziergänge oder Ausflüge, es gibt auch Fahrräder für Ausflüge z.B. an die Donau. Gerne bringen wir euch auch zum Bahnhof, falls jemand mal eine Pause braucht und mal Großstadtluft in Wien oder anderswo schnuppern möchte. Es ist natürlich immer möglich auch alleine Dinge zu unternehmen (unsere Zeit ist leider begrenzt, und natürlich fordern uns die Kinder auch viel). Wir haben zwei Zimmer, wir können also zwei WWOOFer gleichzeitig aufnehmen. Aus unserer Erfahrung kommt so sehr oft eine gute Verbindung und Austausch zustande. Es gibt ein eigenes Wohnzimmer und Badezimmer. WWOOFer können sich also auch zurückziehen, wenn der Alltag (mit Kindern) mal etwas zu trubelig ist. Mindestaufenthaltsdauer ist idealerweise für uns 4 Wochen um wirklich einen Einblick in das Leben auf unserem Hof zu bekommen und um einander kennenzulernen. Wir sind sehr offen für WWOOFer aus aller Welt. Englisch zu sprechen ist für uns überhaupt kein Problem, auch unser kleiner versteht schon viel und kann schon einiges sagen.
Häusliche Situation:
Wir haben zwei Kinder (geb. 2021 und 2023) und leben mit ihnen am Hof. Unsere Eltern und Schwiegereltern kommen öfter zu Besuch um uns zu helfen.
Viehbestand
130 Milchschafe
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
Weide, Gras
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Wir bewirtschaften nur Wiesen und Weiden, in einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
melken, füttern und Pflege der Schafe, Käseproduktion, nachhaltige Landwirtschaft, Gemüsegarten,... milking, feeding and caring for sheep, cheese production, sustainable agriculture, vegetable garden
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
tägliche Stallarbeiten, Käseproduktion in der hofeigenen Käserei, Mithilfe Käseverkauf auf Märkten, Mithilfe im eigenen kleinen Gemüsegarten
Unterbringung:
es gibt zwei Zimmer
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
ja, ABG
Biologisch bewirtschaftet seit?
2016
Bahnhof/nächster Ort
Amstetten
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
biologischer Schafkäse (Hartkäse, Feta, Halloumi, Joghurt, Topfen, Ricotta...)
Info:
Maximale WWOOFer: 2 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.1049 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















