-
Hofbeschreibung:
Wir betreiben einen kleinen Bio Bauernhof mit Direktvermarktung im Vollerwerb. Unser Hauptstandbein ist die Schafzucht. Wir führen unseren Betrieb Saisonal, im Frühling und Sommer die Verarbeitung der Schafmilch zu verschiedenen Produkten wie Joghurt, Topfen und Käse, Herbst und Winter die Fleischverarbeitung. Unsere Produkte werden direkt ab Hof in unserem kleinen Hofladen verkauft. Der Gemüse- und Ackerbau ist vorwiegend für den Eigenbedarf und für die Versorgung unserer Tiere. Angebaut werden Kartoffeln, etwas Getreide und alles was wir an Gemüse brauchen. Am Hof haben wir noch Schweine, Hühner und Enten.
Häusliche Situation:
Wir, Monika und Robert, sind verheiratet und leben hier auf dem Hof.
Viehbestand
ca 100 Schafe, 25 Hühner, 2 Schweine, paar Enten und unser Border Collie Finn, demnächst kommen noch ein paar Dexter Rinder dazu.
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
Vorwiegend Grünland als Weideland und zur Heugewinnung, etwas Acker und etwas Wald.
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Ein Ziel ist es für uns selbst zu zeigen, dass auch eine relativ kleine Landwirtschaft genut Einkommen für zwei Menschen bringen kann. Wir legen hohen Wert auf möglichst große Autarkie und die Kreisläufe am Betrieb.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Umgang mit Schafen, von Treiben bis Melken und Scheren und die Versorgung der anderen Tiere am Hof. Herstellen von Schafmilchprodukten und Schaffleischprodukten. Grünlandtätigkeiten wie Zaunbau und Heuen. Mithilfe im Wald, Holzgewinnung. Umgang mit verschiedenen landwirtschaftlichen Werkzeugen. Tätigkeiten zur Verbesserung der Infrastruktur, wie Renovierungsarbeiten und Bautätigkeiten.
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Mithilfe bei der Versorgung der Tiere, Auf- und Abbau der Elektrozäune für die Schafkoppeln, Mithilfe beim Treiben der Tiere auf Strecken bis zu vier Kilometern. Mithilfe bei verschiedenen Bautätigkeiten am Hofgelände. Heuarbeit und verschiedene Pflegearbeiten am Acker. Hilfe bei der Bestellung des Hofgartens. Hilfe beim Melken und bei der Verarbeitung der Milch.
Unterbringung:
Eigenes Zimmer im Wohnhaus
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Zertifizierter Bio Austria Betrieb
Biologisch bewirtschaftet seit?
seit 2020
Bahnhof/nächster Ort
8380 Jennersdorf
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Schafmilchprodukte, Schaffleisch, Würste, Geselchtes, Schweinefleisch, Frisches Gemüse, Brot, Eingelegtes und Fermentiertes, Apfelsaft, Most und Essig, Eier.
Info:
Maximale WWOOFer: 1 Gesprochene Sprachen: Englisch eingeschränkt
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.1047 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















