-
Hofbeschreibung:
Unser Hof ist ein Familienbetrieb. 2013 haben wir ihn übernommen und dann auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt. Neben Biolegehennen ist es vor allem der Gemüsebau welcher unsere Arbeit bestimmt. Wir betreiben diesen vorwiegend mit Handgeräten als "Market Gardening" Gemüsebau. Alles Gemüse wird direkt an unsere Kunden verkauft.
Häusliche Situation:
Familie mit drei Kindern 2010,2012,2016
Viehbestand
1300 Legehennen
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
Ca 1 ha Gemüse mit Folienhaus; 2 ha Legehennenauslauf und ca. 15 ha Acker mit Kartoffel und Getreideproduktion (extensiv)
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Verantwortlich gegenüber der Natur und den Menschen wollen wir hoch qualitative biologische Lebensmittel erzeugen.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Kleinstrukturierter Gemüsebau (Marked Gardening)
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Hilfe bei der Kulturführung, Ernte und Aufbereitung von Gemüse und Kartoffel.
Unterbringung:
Zimmer mit eigenen Bad
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Biozertifiziert
Biologisch bewirtschaftet seit?
2014
Bahnhof/nächster Ort
BHF Leonding oder Linz
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Gemüse und Eier
Info:
Maximale WWOOFer: 1 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht