-
Hofbeschreibung:
Seit Generationen bewirtschaften wir Ackerflächen und Weingärten und füttern Tiere am Hof. Wir freuen uns zu sehen, wie die Natur hervorragende Produkte aus eigener Kraft hervorbringt. Die Trauben werden am Betrieb verarbeitet und die hochwertigen Bio-Weine und Säfte in Flaschen gefüllt und Ab Hof vermarktet. Im Juli öffnen wir im Rahmen des Heurigenbetriebes unseren Bio-Bauernhof. Wir bieten nach Voranmeldung ganzjährig Weinverkostungen und Pferdekutschenfahrten an. Eine Ferienwohnung mit Lehmputz steht Gästen zur Verfügung. Aufgrund unserer umfangreichen Bemühungen um die Umwelt und Energiewende waren wir 2016 für den österreichischen Klimaschutzpreis nominiert. Wir sind eine Stunde von Wien entfernt.
Häusliche Situation:
Es leben 3 Generationen am Hof. Elli und Ernst (Großeltern); Susanne und Stefan (Eltern); Luisa 2014, Eva 2015, Jakob 2017, Josef 2021 (Kinder)
Viehbestand
Pferde, Pony, Rinder, Schweine und Hühner variieren in kleiner Stückzahl
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
15ha Weinbau, 40ha Ackerbau
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Wir wollen unseren Bauernhof noch unabhängiger von Energie und Ressourcen von außen machen und hochwertige Weine, Säfte und Lebensmittel direkt an den Verbraucher vermarkten.
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Kennenlernen der Bedürfnisse von Reben. Verschiedene Arbeitsschritte von der Traube bis zum Wein, Umgang mit Pferden, Schweinen und Hühnern
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Weinreben erziehen und betreuen: Rebschnitt und Reben binden im Winter, Laubarbeit im Frühjahr, Hilfe am Feld im Sommer, Hilfe bei der Weinlese im Herbst Hilfe im Stall und bei der Pflege der Pferde
Unterbringung:
Ferienwohnung mit Küche, WC, Bad, Schlafzimmer und Sofa zum ausziehen, Fußbodenheizung + Schwedenofen, Lehmputz. Weiters entsteht ein 2-Bett Zimmer mit WC und Bad.
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Bio AT-BIO-301
Biologisch bewirtschaftet seit?
1996
Bahnhof/nächster Ort
BHF Retz oder Sigmundsherberg
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Bio Wein, Bio Saft, Bio Getreide, Bio Fleisch, Bio Erdäpfel
Info:
Maximale WWOOFer: 4 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.695 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















