-
Hofbeschreibung:
Unser Hof setzt sich für eine neuartige und nachhaltige Landwirtschaft im urbanen Raum ein. Und versteht sich als Anlaufstelle und Ort des Austauschs. Unsere Vision ist, gesündere Nahrungsmittel der Zukunft zu erzeugen, die ökologisch und ethisch vertretbar sind. Für seinen mutigen Ansatz wurde Hofherr Andreas im Europäischen Parlament zum Best Young Farmer of Europe ausgezeichnet. Seit 2008 züchten wir auf unserem Gemüseacker in Rothneusiedl im Süden von Wien erfolgreich Weinbergschnecken. Mit unserer Schneckenzucht zeigen wir erste Wege einer neuen Landwirtschaft auf. Im Gegensatz zur herkömmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken ressourcenschonender. Die Tiere leben in natürlicher Freilandhaltung und ernähren sich von lokal angebauten Gemüsen und Kräutern. Hört man genau hin, kann man die Schnecken dabei schmatzen hören. Zwischen Mai und Oktober gibt es laufend Führungen am Schneckenfeld. Kontaktieren Sie uns! Der Hof versteht sich als Anlaufstelle für Gleichgesinnte und Interessierte. Gemeinsam möchten wir innovative und mutige Projekte diskutieren, entwickeln und in die Praxis umsetzen. Als erstes Projekt starteten wir im Jänner 2017 unser Bienen Innovationszentrum Wien. Wie unterstützen JungimkerInnen dabei, gegenwärtige Herausforderungen in der Bienenhaltung mit Freude und Erfolg zu meistern und ihren individuellen Zugang zur Imkerei zu finden.
Häusliche Situation:
Mehrgenerationen Familie mit 10 und 4 jährigen Sohn
Viehbestand
300.000 Weinbergschnecken
Fläche, Flächenaufteilung, Flächennutzung:
4000m2
Was sind die allgemeinen und grundsätzlichen Ziele Ihrer Arbeit?
Wir produzieren für die Gastronomie und Feinkost küchenfertige Weinbergschnecken
Welche speziellen Fertigkeiten können WWOOFerInnen bei uns erlernen?
Schneckenzucht, Pfanzenbau, Future Food, Ernährungskonzepte
Kurze Beschreibung der Aufgabenbereiche/Einsatzgebiete der WWOOFerInnen:
Unterstützung bei den Schneckengärten und Aufbau des Future Farm Konzepts
Unterbringung:
Eigenes Zimmer
Bio-Zertifikate / Welche Landbaumethoden werden benutzt?
Biologisch - es ist jedoch keine Zertifizierung für Weinbergschnecken möglich.
Biologisch bewirtschaftet seit?
2010
Bahnhof/nächster Ort
U1, Hauptbahnhof Wien, Blumental Wien,
Welche Produkte werden am Hof erzeugt?
Weinbergschnecken in Gläsern,
Info:
Maximale WWOOFer: 1 Gesprochene Sprachen: Englisch
Wir nehmen WWOOFer in den folgenden Monaten auf:
Jänner, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember,
-
Sie können die Kontaktdaten erst sehen wenn sie vollständig als Mitglied freigeschalten sind!
Bitte gib bei der Kontaktaufnahme mit den Hofleuten deine Mitgliedsnummer bekannt und zeige bei der Anreise am Hof deinen Mitgliedsausweis her.
zurück zur Übersicht
Hof Nr.532 - Name wird nur angemeldeten Benutzern angezeigt
















